C’ est pas la chandeleur??

 
Recette de crèpe :
 
– 250 g de farine
– 500 mml de lait
– 4 oeufs
– 1 pinçé de sel
– 50 g de beurre fondu
– 1 cuillère de sucre vanillé
– 1 lichète de rhum
 
1/ Tamiser la farine à l’aide d’un tamis ou d’une passoire à maille fine.
Mélanger la farine, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier.
Faire un trou au centre et y déposer les oeufs. Remuer doucement en mélangeant petit à petit.
 
2/ Rajouter le lait au fur et à mesure et mélangez jusqu’ a ce qu’ il n’ y est plus de grumeaux.
 
3/ Faire fondre le beurre dans une casserolle laisser reposer et mélanger avec la pâte.
 
4/ Une fois que la pâte est parfaitement lisse, la laisser reposer 1 heure, et rajouter le Rhum, et non, c’ était pas pour le cuistaud, encore que… 
 
5/ Faire chauffer la bilic, et la graisser avec un coton imbibé d’huile ou de beurre.
Verser une louche de pâte, attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l’aide d’une spatule, et faite moi sauter tout ça!!!!
 
Saupoudrer de sucre, bonne app’!! 
 

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5 commentaires pour C’ est pas la chandeleur??

  1. Nathou dit :

    mummmm des bonnes crepes tu m’en fais ? lol !!! moi trop crevé et trop malade pour en faire gros gros bisous bon week

  2. La dit :

    Je ne sais pas pourquoi, mais ça donne envie !🙂

  3. Giny dit :

    Bonjour,
    C’est l’heure du p’tit déj., je ne sais ce qui m’a poussée à venir te rendre visite, certainemnt la bonne odeur des crèpes !!!
     
    Celle-ci elle est à croquer !! Miam, un régal et pour les yeux (pas pour longtemps !!!) et pour l’estomac !
    La journée commence bien.
     
    Au fait, t’aurai ps une bonne recette de galettes au sarazin ??
     
    Bonne semaine
    Bizzzzzzzzzzzzzzzz
     

  4. BiboO dit :

    l’est belle cette photo !!

  5. Aurore dit :

    MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMM en plus en bretagne bonjour les galettes  on mange plus apres pendant deux jours trop bon
     
    bises
     
    aurore

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